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이번 시간에는 우리 집 냉장고에 무조건 들어있는 평범한 식재료 달걀에 있는 다섯 가지에 대해 알아보도록 하겠습니다.

 

 

치매 예방에 효과.


치매 원인 중 하나로 폴린 성분 부족을 들 수 있는 것 노른자 속에 들어 있는 레시틴 성분 폴리을 생각해 준다고 그리고 레시피는 뇌세포의 주요 구성물로 기억력 향상해 좋습니다.

 

건강한 출산을 도와준다.


엽산 성분이 들어있어 태아 기형과 다운주 저체중 유산 등을 방지해준다고 더불어 앞서 말한 콜린 성분으로 아이큐가 높은 아기를 낳을 가능성이 높아서 세 번째로 달걀은 다이어트 성공에 도움을 주는 데 우리의 위에 들어와 세 시간 동안 자리를 재고 포만감을 주어 식사량 조절을 도와준다고 참고로 달걀 한 개의 칼로리는 칠십팔 칼로리라고 합니다.

 

시력 보호에 효과.


루테인 성분이 들어있어 스마트폰 컴퓨터 등으로부터 우리의 눈을 보내준 주로 책을 많이 보는 수험생 컴퓨터 앞에 앉아있는 직장인들에게도 좋겠죠. 더불어 루테인은 백내장 개선 심장질환 뇌졸중 예방을 하는데에 도움을 줍니다.

 

 

숙취 해소.


메티오닌 성분이 들어있어 알코올 분해에 도움을 줘요. 음주 후 먹으면 좋다고 특히 달걀을 통째로 식초에 넣은 후 하루 보관하고 먹으면 숙취 해소에 더 좋습니다.

 

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