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오늘은 암 당뇨 노화 막아주는 생강 커피에 대해 소개해 드릴게요.

 

 

아프리카 탄자니아에서는 체르성 생강을 끓인 물에 원두가루와 설탕을 집어넣어 일명 생강 커피를 즐겨 마신다고 하는데요. 우리에겐 단순히 음료로만 취급되는 커피가 탄자니아에서 전통 건강 음식인 것이죠.


쌉쌀하고 단맛이 나면서 생강 향이 은은하게 나기 때문에 누구나 거부감 없이 먹을 수 있는 맛이라고 해요.

 

 

생강과 커피가 만나면 항산화 효과와 염증 방지 효과가 훨씬 더 커지는데요. 생강의 진저롤 쇼가올 성분과 커피의 클로로젠산 성분이 환상의 궁합이라고 합니다. 즉 생강 커피는 따뜻하게 마시면 겨울철 별미일 뿐만 아니라 암과 노화 방지 당뇨 예방 효과가 있고 면역력을 키우는 데도 효과적이라고 합니다.


mbc 뉴스투데이에서 소개한 생강 커피 만드는 법 간단히 소개할게요.

 

냄비에 물 3컵을 붓고 얇게 채를 썬 생강 커피 가루 세 스푼 꿀 한 스푼을 넣고 중약불에서 10분 정도 끓이세요. 그리고 끓인 것을 체에 걸러 컵에 담으면 됩니다. 매번 생강 커피를 끓이기 귀찮은 사람은 생강청을 이용해도 좋은데요.

 


커피 한 잔에 생강청 한 스푼만 넣어주면 되는 아주 간단한 방법이라고 합니다. 지금까지 생강 커피에 대해 소개해드렸습니다.

 

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