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대파의 놀라운 효능과 대파를 먹을 때 정말 조심해야 할 것이 무엇인지 알려드릴 테니 끝까지 읽어보시고 참고하시면 좋습니다.
혈관 질환 예방
대파에는 매운맛 성분인 항아 알렐과 베타카로틴이 풍부하게 함유되어 있어 혈중 콜레스테롤 수치를 낮춰주고 우리 몸의 신진대사를 원활하게 하여 혈액의 흐름을 개선시켜줍니다. 또한 대파에는 칼륨이 풍부하여 체내 나트륨 배출을 돕고 혈압을 안정시켜 고혈압이나 동맥경화 심근경색 등과 같은 혈관 질환을 예방합니다.
항암 작용
대파에는 베타카로틴과 항암 알릴 성분이 풍부하게 함유되어 있어 각종 질병의 원인이 되는 활성산소를 제거하고 세포 손상을 막아주어 세포 변이를 통한 암 세포의 발생이나 성장 전위 등을 억제시켜 암 예방에 효과적입니다. 특히 식이섬유인 펙틴은 노폐물과 독소 배출을 통해 대장암을 예방합니다.
노화 방지와 골다공증 예방
대파는 활성산소를 제거하는 황산화 작용을 통하여 세포 손상을 막고 피부 재생을 촉진시켜 여성들의 피부 노화 방지에 도움이 됩니다. 또한 대파에는 칼슘이 다량 함유되어 있어 골밀도를 강화시켜 어르신들의 골다공증과 같은 뼈 질환 예방에도 효과적입니다.
체중 감량과 변비 예방
데파의 알리신 성분은 60도 이상의 열로 가열하거나 저온 건조시키면 분해되면서 아조엔 성분이 생성되는데 아조엔은 비만 등의 대사 질환에 효과적이며 체내 노폐물과 독소 배출을 촉진시켜 체중 감량을 도와줍니다. 또한 대파에 다량 함유되어 있는 식이섬유 펙틴은 장운동을 촉진시켜 배변 활동을 돕고 변비를 예방합니다.
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